当前位置:首页>>成人教育

2019年河北省成人高考报名信息现场确认注意事项及考生现场确认流程

发布时间:2019-05-29   浏览次数:0

2019年河北省成人高考报名信息现场确认

考生现场确认流程

一步签订《诚信承诺书》。

交验材料接受报名资格、加分资格审核

第三步现场照相

第四步现场顶留指纹信息

第五步:核对报名信息

不予报名确认的几种情况

1.国家承认学历的各类高中等学校在校生不允许报名确认。

2.已被河北广播电视学成人单招录取的考生,不允许报名确认。

3.通过工会系统资格审核农民工,不允许以农民工考生”身份报名确认。

4.未提供居住证》或《居住证》不在有效期的外省籍人员,不允许报名确认

5.18周岁以下考提供高中阶段毕业证书中职、职中,技校的,不允许报名确认

6.未提供本人有效《居民身份证》的考生,不允许报名确认

申请办理照顾加分有关要求

1.运动健将和武术项目武英级运动员、级运动员称号获得者,出具运动成绩原件、复印件。

2.贫困县考生,出具本人《户口薄》原件、复印件。

3.主就业的退役士兵具《义务兵退出现役证》原件、复印件。

4.符合其他照顾加分政策的生,出具相关部门颁发的证书件、复印件。

5.年满25周岁以上考生和少数民族考生的照顾加分信息,由系统根据考生居民身份证信息自动生成

1.《国家教育考试违规处理办法》教育部令第33规定考生通过伪造证件、证明档案及其他材料获得考试资格加分资格和考试成绩的其报名参加考试的各介段、各科成绩无效考生以作弊行为获得的考生成绩并由此取得相应入学资格的,由录取学校取消资格或者学籍。

2.《教育部中等职业教育学生学籍电子注册办法试行)》规定,中等职业学历教育在校生不得同时注册和拥有多个学历教育学籍。不得以虚假信息建立学生学籍。

3.考生承诺遵守《诚信承诺书》并签字后才能进行或场信息确认。如有违反,考生本人将承出取消报名资格、考试成绩、录取资格、学生学籍切后果。