加入收藏  |  设为首页
站内搜索
我院成功组织首次物流管理“1+X”职业技能等级认证考试
文章来源: 时间: 2019-12-10 浏览次数: 0

    12月8日,2019年物流管理“1+X”职业技能等级认证考试在学府路校区进行,来自物流管理、工程物流管理和铁路物流管理专业的64名学生参加了考试,这也是我院首次组织1+X职业技能等级认证考试。
此次考试分为两个阶段:第一阶段为实务考核,包括职业基础考核和综合应用考核,在经济管理系的机房进行,时长分别为90分钟、60分钟;第二阶段是实操考核,在仓储实训室进行,五人一组,考核时长10分钟。考试合格后将获得由北京中物联物流采购中心颁发的物流管理职业技能等级认证(中级)证书。
    为了迎接这次考试,教育培训中心和经济管理系在学院的大力支持下克服了时间短,任务重的困难,在较短的时间内按照考试的要求申报了考点,组织专业教师参加师资培训获取考评员资格;针对考试大纲,为学生量身定制了培训方案;严格按照认证工作精心组织考试。
    此次考试,学院领导高度重视,院长窦新顺和副院长杨明到考试现场进行指导和巡查,经济管理系主任白士强和教育培训中心主任朴立华陪同巡查。
    2019年2月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,提出启动“1+X”证书制度试点,鼓励职业院校学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,对职业教育改革具有深远意义。我院物流管理专业将在做实1+X证书的产学结合、课证融合等方面继续加大力度,建立“课证融通”的课程体系,让更多的学生获得职业资格证书,提升学生的就业竞争力。其他专业也将进一步推动1+X证书的产学结合。(教育培训中心  经济管理系)





版权所有  2013-2016  石家庄铁路职业技术学院—教育培训中心  地址:石家庄市学府路41号

邮编:050000  电话:0311-88621421  技术支持:载驰科技