加入收藏  |  设为首页
站内搜索
我院成功入选河北省首批住房城乡建设领域施工现场专业人员培训机构
文章来源: 时间: 2020-08-17 浏览次数: 0

  8月11日,河北省住房和城乡建设厅官网公布了河北省首批40家住房城乡建设领域施工现场专业人员(以下简称“施工现场专业人员”)培训机构名单,我院成功入选,获准8个岗位的培训资质,包括施工员(土建、设备安装、市政工程)、质量员(土建、设备安装、市政工程)、材料员及劳务员。
今年3月,根据《住房和城乡建设部关于改进住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训工作的指导意见》(建人〔2019〕9号)和《关于开展住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训工作的通知》(冀建办函〔2020〕40号)等文件要求,在学院领导、具体承担培训任务的建筑系及相关部门的大力支持下,学院教育培训中心开始准备申报河北省施工现场专业人员培训机构,提交了申报材料,按照要求配备了培训师资、培训场所及设备等。
  5月13日,石家庄市住房和城乡建设局劳动市场科长刘福金一行来学院检查了办学资质、财务制度和内部规章制度、师资条件、培训场地及设施设备等情况,学院成功通过了市住建局的遴选。
  7月8日,河北省住房和城乡建设厅培训中心副主任曹英利、科长康利华对学院办学基本条件进行了复查,并对培训的计算机、网络环境、视频监控等设备进行了测试。审核专家组对学院的师资和设施设备给予了高度肯定,认为已经完全具备了承担住房和城乡建设领域施工现场专业人员培训机构工作的条件和能力。
  在市住建局审核和省住建厅复核中,学院党委委员、副院长吴阿莉着重向审核专家组介绍了学院办学特色、师资队伍及社会培训等情况,建筑系主任、培训负责人刘良军和教育培训中心主任朴立华等陪同审核专家组对学院师资队伍配备、规章制度建设、培训场地布局、培训设备运行等进行了审核。
  按照要求,施工现场专业人员职业培训机构须按照“谁培训、谁负责”的原则,依据统一的职业标准、统一的培训大纲对施工现场专业人员开展职业培训,通过统一测试题库对参训人员进行测试考核,合格者发放相应证书。学院顺利通过河北省施工现场专业人员培训机构的审核认定,对进一步拓宽培训面向,提高培训数量,增强学院服务社会功能,提升学院社会影响力具有重要现实意义。(教育培训中心)。

版权所有  2013-2016  石家庄铁路职业技术学院—教育培训中心  地址:石家庄市学府路41号

邮编:050000  电话:0311-88621421  技术支持:载驰科技