中国成人教育协会一行到我院调研交流

发布时间:2023-10-18   浏览次数:0

10月17日下午,中国成人教育协会网络教育管理部主任李荣华、中国成人教育协会网络教育管理部副主任肖志华一行2人就服务全民终身学习项目到学院调研交流。党委委员、副院长吴阿莉及教培中心主任李轶、人文社科系主任杨建法、教培中心副主任张云龙、人文社科系副主任栗惠英参加本次座谈会,吴阿莉主持座谈会。

1.png

吴阿莉对李荣华一行表示欢迎,并介绍了学院发展历史、办学特色、行业背景及近年来服务全民终身学习项目取得一系列标志性成果。吴阿莉指出,国家始终高度重视全民终身学习,职业院校更要充分发挥自身优势,为建设学习型社会、学习型大国贡献职教力量。学院将继续在课题研究、典型示范建设、项目标准建设、队伍建设、品牌建设、模式内容创新等方面有所突破,加强“职业院校服务全民终身学习项目”建设,为统筹职业教育和继续教育协同创新探索出可复制、能推广的模式和经验。

李轶、栗惠英分别介绍了学院开展高技能人才培训,承接石家庄示范培训项目相关情况;学院开展社区教育、非遗技艺、社区数字化学习平台相关做法和经验等。

李荣华对我院的热情接待表示感谢,从社区教育的基本概况、开展全民终身教育的原因、社区服务的热点等方面提出有针对性的意见和建议,并列举了全国优秀社区案例,明确了充分发挥职业教育资源优势的重要性。他强调全民终身教育对推进乡村振兴的重大意义,希望双方共同努力,积极探索,建设典型,引领示范。

2.png

交流座谈后,中国成人教育协会一行参观了人文社科系实训基地。

3.png

此次座谈为学院服务全民终身学习项目工作开展和推进指明了方向、理清了思路。在中国成协的指导下,学院将为服务全民终身学习、助力教育强国建设作出更大的贡献。